Вот день еще один на свете прожит

Соловьёв Сергей Савельевич
Вот день еще один на свете прожит.
Нисколько он другого не дороже:
Такое ж солнце взаперти окна,
И улица пустынна и длинна,
Как будто в городе вовсю идет война.

И день на день похож, как две монеты,
Как параллельные следы былой кареты,
Как свет небесный, на площади, во вне,
Поболе в ней навощенных камней,
Чем годовалых неразлучных дней.

И все-таки чего-то не хватает…
Как будто между пальцев время тает
Иль перебор на сутках малый миг.
То Хронос подсказал, дыхнув на лик…
Во мне растет внимательный старик.
***