К тебе вошел я каверзным обманом

Соловьёв Сергей Савельевич
К тебе вошел я каверзным обманом
Без мятежа, без ноши, налегке.
Как за чугунным вычурным экраном,
Мелькнула мышь в загасшем камельке.

Как Зевс явился сладкокожей  Леде,
Но селезнем с отметой на боку,
Звездою уходящею последней,
Цукатой поданной замшелому врагу.

Тебе три короба желаний, заверений
Припас на днях во исполненье их.
А не придусь - каликой переходной
Пройду я путь один за семерых.
***