Ветер странствий

Лорд Форштадт
Ветер странствий бьёт в лицо наотмашь.
Нам покой и мир - благая роскошь.
Жизнь, играя, дарит нам сюрпризы.
Ищем мы, где лучше, где нас нету,
Обновляя бесконечные репризы,
Распыляя родословную по свету.

Ещё души не покрылись тленом.
Нет конца «весёлым переменам»
В пляске страстной и жестокой жизни.
Неосуществимая мечта нас манит,
От нежданного рожденья и до тризны,
И веселье, и тоска нам сердце ранит.

Мы изгнанники больны душой.
Молим и стремимся за тобой
Боже праведный! Спаси и защити
Наше поколение от скверны!
Укажи нам верные пути
И избавь от маяты неверной.

Эмигрантская судьба горька.
Но мы знаем, что наверняка,
Вот таких же, как и мы бродяг
Раскидала жизнь по разным странам.
Что их ждёт - несчастных бедолаг?
Нет конца ни клятвам, ни обманам.