Фламенко на осколках

Гаванская Наталья
Очень больно, до кончиков пальцев,
босиком на осколках - фламенко,
руки-крылья взмывают в запале,
снова лживые аплодисменты.

Всё смешалось: осколки, пустыни
с раскалённым песком под ногами,
может быть, он когда-то остынет,
но сейчас обжигает, как пламя.

Свет и тьма, суховеи и ливни
и безумия рваные ритмы
на изломах и трещинах линий,
кастаньеты сквозь шёпот молитвы.

Оголённые ниточки нервов
замыкаются в сполохах молний,
покровительство мудрой Минервы
не отводит пустых антимоний.

Расплели в небе косы зарницы
в гомерическом смехе беззвучном,
молят бога сухие криницы,
жаждут влаги живительной, сущей.

Это танец на грани абсурда,
на краю у разверзнутой бездны.
В круге, меченом знаками вуду,
разошлись в диком шабаше ведьмы.

Угощают нашёптанным зельем
и уводят в туманность иллюзий:
там бездумно гуляет веселье
и картины счастливых аллюзий.

Вновь фламенко на острых осколках.
Танцовщица - мадам Паранойя...
Поиск веры, как в стоге иголки,
И вопрос без ответа...в былое:
Так дождётся ли Дафниса /современная/ Хлоя?