Черноглазая ночь

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Черноглазая ночь, мы сегодня вдвоём,
Коротаем часы до утра, до утра.
Ожерелье из звёзд, на груди у тебя,
И нежнее шелков, вороных два крыла!

   Ночь, тёмная,
   Ночь длинная,
   Смотришь на меня
   Ты глазами дивными!
   Ночь.

Ты сегодня гостишь в тихом доме моём.
Я тебя не гоню - мне не скучно с тобой.
Я смотрю, как в углу, примостился ручной,
Неизменный твой паж - лунный луч голубой.

Два бокала вина, я налью до краёв.
Выпью на брудершафт, я с подружкой своей.
Станем мы - я и ночь, неразлучны теперь.
Как-никак, а вдвоём  будет нам веселей!

                Lana-Swet