Всегда он начеку

Виталий Фокин
В пути нейрона связь,
Основа клетки нервной.
Чтоб жизнь продлить, стремясь,
Уйти с дорог неверных.

Ночами ж мозг не спит,
Творит он сновиденья,
Находит что болит,
Начнёт своё леченье.

Во сне сигнал подаст,
Чтоб смог потом подправить.
Волненье передаст,
Коль хочешь мир прославить.

Всегда он начеку,
Чтоб всё решать мгновенно.
Как тигр , готов к прыжку,
И в форме непременно.