Мы, дети ушедшего века

Таисия Ордин
Мы - дети ушедшего века,
Где труд был в почете, в чести.
Где марлевые занавески
На окнах после войны.

Где щи с лебедой и крапивой,
И  платье одно на двоих.
Но мы тогда были счастливей
Вас нынешних, бронеглухих.

Нас зависть не брала за горло,
И бедность была не порок.
Рабочие руки в мозолях
Страну поднимали в бросок.

Мы строили школы и ясли,
Дороги, больницы, мосты.
И было великое счастье,
Что мы нашей жизни творцы.

Мы  были бедней и наивней,
Но главное было - душа.
Хотели всех сделать счастливей
И созидать не спеша.

Пока ещё те пароходы
Вовсю бороздят океан,
Пока ещё наши заводы
Сверкающий плавят металл.

Сейчас ещё песни поются,
Что кто-то из нас сочинил.
Вы всё получили на блюдце.
Но кто-нибудь нас заменил!?

    09.2009г.