Кошачьи мечты

Евгений Кан 2
      КОШАЧЬИ МЕЧТЫ (шутка)

Мне по душе с чердачной пыли
На крышу выбраться весной;
Внизу снуют автомобили,
Как мышки, брачною порой.
Сижу, мечтаю ночью длинной -
Мне бы во Францию сейчас,
Но бог не выдумал нам крылья
И не открыл кошачьих трасс.
Хотя хорошего там мало:
Не по деньгам сходить в бардак*,
Я стал бы нищим там, клошаром,
А здесь и кошки, и чердак!
Любовь! Весна! Капели марта!
Парю я выше облаков,
Мне Невский кажется Монмартром,
Но там родных нет куполов.
 
* бордель
 
Июнь 2011 г.
 
Фото из Интернета