Я дежурная по рассвету...

Галина Ахматова
Я сегодня позволила солнцу,
 Пробудиться чуть позже себя,
 На листву... его яркую бронзу,
 Как художник роняла...любя.
 Я сегодня позволила ветру,
 Погулять в занавесках цветных,
 И он мне нашептал по секрету,
 О своих приключеньях ночных.
 Я сегодня позволила небу,
 Подарить горизонту  лазурь,
 Я дежурная по рассвету,
 Его ранний ловлю поцелуй.
 Наслаждайтесь. Прекрасное утро!
 Удивляйтесь, ведь все это я...
 Разукрасила мир перламутром,
 И его вам вручила…друзья.