Свеча горит

Татьяна Гордон
СВЕЧА ГОРИТ

Стоит часовня в чистом поле.
Стоит не так уж и давно.
Поставлена людскою волей
Для памяти, не для кино.

Омыто это поле кровью
Тех, кто в далекую войну
Закрыл наш Серпухов собою,
Закрыл Москву, закрыл страну.

А рядом, под сырой землёю,
Лежат останки тех бойцов,
Кто жизнь отдал за нас с тобою,
Могильный холм – их вечный кров.

Идут дожди, иль светит солнце,
Поют метели иль ветра,
Жизнь к тем бойцам уж не вернется.
Нам жить за них. И пусть пора

Кровавой бойни не наступит.
Довольно горя для Земли.
Весь гнев, всю боль с надеждой вкупе
Бойцы с собою унесли.

Горит в часовенке лампада,
Зажгли свечу у «Всех святых»,
А им, умершим, лишь и надо,
Чтоб люди помнили о них.


11-12 ноября 2006 года