Дача, вечер наступает

Яков Быль
Дача, вечер наступает,
Тишина и вдруг всплывает:
Кто-то заорал вовсю,
Гробя эту тишину.

Вроде голоса запели,
Но кошмарны эти «трели».
Невпопад, да и не в такт,
Что же это за бардак?

Выпитое заиграло
И открыло, где всё ждало:
Какофония включилась,
Да такая, что снилась.

Кто во что и чем горласт,
Лишь бы громче, во балласт!
А потом ещё залить,
Чтобы этим и повыть.

Что же это за потеря,
Почему так пьян Емеля,
Кто же это так поёт,
Ведь душа совсем не пьёт.

Яков Быль 15.06.2011
 
***