Лесу

Тамара Бакина
Ну, здравствуй, тишь, и я к тебе пришла,
Меня вела осенняя дорога.
А ты шумишь. И у меня дела.
Давай, пожалуй, помолчим немного.

Ты помнишь наш весенний шум и гам?
И вот сейчас у твоего порога
Навстречу мне медлительно и строго
Дубы сливают золото к ногам.