Я того, что нажил - не растрачу...

Лариса Михайлова
Навеяно прогулкой по страницам Павла Покровского
Ему и посвящается)))
http://stihi.ru/avtor/advocat1001

Мне, увы, давным давно не двадцать…
Что осталось от утех земных?
Просто этой жизнью наслаждаться,
Да не торопить бы вороных.

Все еще цела судьбы карета,
И в упряжке счастье и любовь.
Мне бы побродить ещё по свету.
Я свободен, нет на мне оков...

В гривы вплетена была удача.
Это ль не подарок от судьбы?,
Я того, что нажил - не растрачу,
Поднимая резвых на дыбы.

И не потому, что не азартный,
И адреналин не нужен мне…
Я еще сошелся б в рукопашной,
Да  искал бы истины в вине…

Только Ангел мне украдкой шепчет,
Приобняв меня своим крылом:
"Погоди, родной, еще не вечер,
Ты оставь хоть что-то на потом"…