Разговор с зеркалом

Татьяна Гордон
РАЗГОВОР С ЗЕРКАЛОМ

Глупое, глупое зеркало,
Свой приоткрой мне секрет:
Можно ли лживыми мерками
Мерить безоблачный свет!?

Смотришь глазами невинными,
Прячешь ответы свои,
А за ресницами длинными
Грусть и печали таишь.

Если вглядеться, то кажется,
Тот, кто стоит пред тобой,
Вряд ли посмеет отважиться
Споры затеять с судьбой.

Ты надели его храбростью,
В руки надежду вложи.
Будет довольно и малости.
Лишь убери виражи.

Только не очень-то вериться.
Ты ведь молчишь как всегда.
Волосы белой метелицей
Красят и красят года…