по небу молнии как нож...

Жанна Безкорсая
 
по небу молнии как нож,
ох, дождь…ах, дождь...

с жарой ты чудо -
а без жары,  озноб и дрожь,
по сердцу -
битая посуда,

огромный страшен твой обхват:
деревья стонут, плачут птицы
и кровли хнычут старых хат,
и еврокрыши у столицы,

жизнь городскую замочив
поправ все знанья академий -
раздумьям души поручив
рекомендуешь "вновьведенье",

ты
в речках спавший на нуле
уже морям, расширил плечи,
и жизнь цветенья на земле
словно мятежник, искалечил,

уже -
 твоей любви рука
не освящает  жизни воду,
и  понимать  твою природу
не может, время колоска!