Рок еще жив

Нотариус
   Свет от стекла
Разрезает ночь,
Вновь между нами стена.
Пальцы в крови
И уходит прочь –
Здесь больше она не нужна.

   Струны стальные
Стали как бритва.
Но ночами нам не снится покой.
Следуй за ней,
Не проиграна битва,
Будь готов – завтра снова в бой.
               
 *   *   *

                Вечное пламя прохрипела гитара,
                Колонны людей разрывает металлом,
                Вставай вслед за ними спиной к спине.
                Мерзлые стены разрываются паром
                Дыханья людей, и пусть вернутся не все. Недаром
                Рок еще жив в сердцах людей.

*   *   *

   Пусть ее время –
Темная ночь,
Пусть твердят, что она мертва.
Пусть ее на площадях
Разрывают в клочья,
Пусть как случай ты стала слепа.

   Плащ на пурпур
И кровавый шабаш –
Это знаки твоей любви к нам.
Священная боль
Незатянутых ран –
Это жизнь моя, это я сам.