Протяни рассвету ладонь

Татьяна Гордон
ПРОТЯНИ РАССВЕТУ ЛАДОНЬ

На заре выходи на балкон,
Подними к небосводу глаза:
Удивлением мир напоён
И ему не нужны тормоза.

Как восторженно птицы поют,
А рассвет, искупавшись в реке,
Отбирает у ночи уют
И навстречу спешит налегке.

Солнце в росы бросает лучи.
Ослепительны стрелы его.
И внезапно, без всяких причин,
Ты поверишь, что есть волшебство

В том, как утро встречает Земля,
Как, проснувшись, вздыхают цветы,
Оживают луга и поля,
На деревьях трепещут листы.

Коль протянешь рассвету ладонь,
Одарить он сумеет тебя
Своей силой, а в сердце огонь
Полной мерой отпустит любя.

На заре выходи на балкон,
Поклонись, помолись небесам.
Не жалей ты свой прерванный сон.
С миром радость дели пополам.

19-20 апреля 2006 года