Серебро и сталь

Нотариус
В один прекрасный день ты вошла в мою жизнь,
Как тень.
А я лежал во тьме, слабый от потерь.
Ты сказала: «Открой свое сердце!»
Ты сказала: «Во всем мне верь».
Ты излечила мне душу,
Но закрыла рукою глаза.


   Странные мысли – я вижу теперь,
Как мимо проходишь ты.
Звон серебра о сталь –
И ты топчешь мои цветы…
Небо уходит от нас,
Бесконечной рекой печаль.
И на пороге дома
Звон серебра о сталь.

*   *   *

Ты одна захотела коснуться моих
Воспаленных губ.
Ты одна разбудила мой сон, мой кошмар, что так черен и груб.
Подойдя поближе и встав на колени,
Разорвала порочный круг.
Ты заслонила мне солнце
И блеснул на свету клинок…


Нет, не жалела! Я слышу сейчас,
Как страшно смеялась ты.
Звон серебра о сталь –
И упали мои цветы.
Небо в твоих глазах,
Бесконечный покой и печаль.
И на пороге жизни
Звон серебра о сталь.

*   *   *



Ты встала с колен и, томясь от жажды,
Облизала металл.
Но сталь твою съела ржавчина,
А мой бог только крепче стал!
Ты не знала, что делать. Улыбнувшись,
Смотрела, как я низко пал…
Ты растоптала мне сердце,
Но я снова увидел день.


Нет, мне не больно! Я помню тот час,
Когда тихо уходила ты.
Звон серебра о сталь –
И укроют меня цветы…
Пламя в твоих глазах
Растворило покой и печаль.
И на пороге ада
Звон серебра о сталь.