Предназначение

Нотариус
Светлые образы павших во тьму людей
Жмутся в безумии верности, ходят по кругу.
Я стою пред разрушенным храмом забытых теней
И кладу на алтарь бесконечности нового друга.
   
   Разбитые окна затянутым ужасом глаз…
Сегодня они, не моргая, косятся на веру.
А завтра, позная житейского счастья час,
Мы станем для них бездушия новым примером.

              Небо вспомнит о нас
              И прольет тяжкие слезы.
              Вспыхнет кровь
              И на западе тихо угаснет звезда.
              Помолчи, я вижу,
              Что мечтать о все большем поздно.
              Собирайся,
              Оставим «потомкам» свои города.

   Темные камни дорог, разрушены вехи.
Вечность коснулась лишь зла, оставив нам сон.
Цепкие руки мостов через мерзлые реки,
В землю вгрызаясь, держат наш горестный стон.

   Ты не предатель, запомни тот ласковый голос!
Ты лишь надеялся вспомнить другого Творца!
Кровь на губах – в тот день ты познал подлость,
И жалость твоя стала началом конца…