Пропасть страха

Нотариус
Сон боли, в день горя
Я стоял и ждал прибоя –
Все здесь так же, как и год назад.
   Боль не гасла, год я выстоял
И теперь на той же пристани
Витает страх, и я шагнул назад.

                Я не знаю, почему, играя,
                Ты ушла из рая,
                Хоть итог ты знала наперед.
                Тучи тают и надежды краем
                Ты раздула пламя -
                Это был не твой черед.

   Вал запел волшебной скрипкой
И с наигранной улыбкой
Ты шагнула вниз, и свет погас.
   Ты знала жизнь мало
И со смертью ты играла.
Пробил час, и ночь сменила день.

                Вал за валом в твою жизнь играет…
                Ты плыла, рыдая,
                Хоть итог ты знала наперед.
                Тучи тают и надежды краем
                Ты раздула пламя
                Это был не твой черед.

   Прочь из, сердца пропасть страха!
Боль вошла в прибой с размаху
И на сердце птицей пала тень.
   Дверь открыта, жизнь моя забыта,
Память пеною изрыта…
В адский рев я шагнул вперед…