Нет

Нотариус
Месяц взошел в моей душе.
Мир повернулся спиной ко мне.
Я ухожу, я чужой на земле этой,
Мой путь дорогой ночной…

   Я все оставлю на старых местах –
Со мной пойдет лишь моя свобода,
Только она незабвенна; и прах
Пылью покроет ноги.

              «Нет, нет,
              Не уходи!
              Нет, - я кричал, - постой!..»

              Нет! Нет!
              Но смерть наших снов
              Взошла кровавой луной.

   Я умирал, и открылась мне бездна,
Но голос тихий позвал в небо.
Тот, кто всю жизнь с него звезд не рвал,
Будет согрет их светом…

   Где ты? Где ты? Я так хотел
Если не ждать, то коснуться следа.
Что же останется выстрадать нам,
Чтобы упасть пеплом?..