А душа твоя плещет, как море

Валентин Панарин
Почему ты так сердишься часто?
Почему я шучу невпопад?
Мы с тобою во власти контраста:
То тепло, то опять снегопад.

Если вместе, себя мы терзаем,
А в разлуке не можем и дня.
То любовно в словах лобызаем,
То сбегаем, друг друга кляня.

Для меня ты всё время загадка.
Твоё сердце - сплошной лабиринт.
Почему не  всегда у нас гладко?
Пробегаем по кочкам наш спринт.

Неужели и правда потёмки
Наши души, хотя и близки?
Заглянуть за твои бы тесёмки,
И в груди осветить уголки.

Побродить по душе твоей славно.
В ней такая любви глубина !
Пусть звенит в ней гитара исправно,
Пусть летает, как птица она.

Мне узнать бы все тайные муки.
Поперёк погулять бы и вдоль.
Ведь порою мы так близоруки,
Причиняя нечаянно боль.

А душа твоя плещет, как море.
По воде золотые круги.
Утону в её ясные зори
И не буду кричать: «Помоги !».