Незнакомка

Валерий Мартынов
Не  знал  я  чувств
И  их  наркотика,
Не  ведал    буйств
И  слов  эротика
И  вот  теперь,  на  склоне  лет
Открыт  ларец  Пандоры,
Одежд  на  незнакомке  нет
И  в  макияже  взоры
Куда  девалась  та  вуаль?
И  шляпа  с  траурными  перьями
Не  надо  уноситься    вдаль,
За  древними  поверьями…
Только  руку  протяни
И  щёлкни  зажигалкой,
Все  незнакомки  уж  твои,
На  сто,  если  с  мигалкой.
В  кармане  шелестит  сокровище,
Джорджа  лыбется  портрет
Ты  с  портмоне  и    не  чудовище,
А  в  мире  истин  вовсе  нет.