Расставание с тобой

Игорь Батанов
Я расставание с тобой с улыбкой в дом пущу.
С тобой прощанье - гость, пожалуй, самый частый
В моей душе. Но, все-таки, грущу,
Когда ему жму руку нарочито праздно.

Он запись принесет с тобою диалога
Опять последнего, как месяц был назад.
И так же, как тогда, посмотрит строго,
А я опять не выдержу тот взгляд...

Он погостит недолго, действуя на нервы.
Снова исчезнет, не предупредив.
Да, не в последний раз он приходил, все верно.
А я...опять звоню тебе, остыв...