Мы это звёздная пыль четвертушки

Владимир Оттович Мельник
Прошлое бесследно не исчезнет –
Из него родится день сегодняшний.
Он пройдёт, но в будущем воскреснет
Отголосок, мной случайно брошенный.



Мы – это звёздная пыль,
По прихоти космоса или случайно,
Нам суждено здесь пожить
И вновь разлететься… Печально.



Ни что не вечно под луной,
Да и луна не вечна,
Но цел, пока, наш шар земной -
Влюбляемся беспечно.



Крутятся галактики, звёзды и планеты,
Запускаем в небо спутники, вопросы –
У вселенной ищем для себя ответы…
Просто любопытство, или счастья просим?



В звёздном небе миллионы ярких точек
Бисером волшебным нам мерцают,
Восхищаемся и ощущаем холодочек –
Будто бы за нами, кто-то наблюдает.