Может, этот шанс последним будет...

Людмила Углова
Ясен день, и ночь светла как будто…
А в душе неразбериха и… тоска…
И на сердце как-то очень мутно…
Я себя … готовлю  для броска…

Может, этот шанс последним будет,
Не до разбирательств мне теперь…
За попытку …кто меня осудит…
А не выйдет  –  я среди потерь

Место выберу для этой тоже,..
Пусть не скушно будет ей одной…
Но…надеждой я не потревожу…
Твой такой устойчивый покой…

Спи спокойно, дорогой товарищ…
А мечталось: принцем назову…
Робкими морщинками усталость
Путь прочертит…Душу оторву…

Прямо с мясом и без сожаленья,
Провожу любовь в последний путь…
А спасёт, конечно, вдохновенье…
Проведёт меня сквозь эту жуть…

Жуть непониманья и потери,
Я  удар …опять переживу…
Одиночеству открою двери…
О несбывшемся ему и расскажу…
*** 24.06.2011