Прозрение

Владимир Робертович Соловьев
Я прикасался к зеркалам,
Пытаясь в тайну их проникнуть.
И представлял, что кто-то, там -
Мне так же хочет что-то крикнуть...

За амальгамой брезжил свет,
И мне порой во тьме казалось,
Что вижу чей-то силуэт,
Сквозь отраженную усталость...

И мест себе не находя,
Я жил под этою луною,
И верил - в зеркало войдя,
Я жизнь найду совсем другою...

И кровью пальцы омывал,
Когда хотел в стекло пробиться...
О суеверьях забывал,
Позволив многому разбиться...

Возненавидел белый свет...
Но, лишь поссорившись с собою:
Я осознал, что силуэт
Был Твой, - стоящий за спиною...

Был прежде слеп, но я - прозрел!
И обернувшись на движенье,
Я сохранить - Тебя успел,
А не Твое отображенье...