Дорога песни

Владислав Евсеев
ДОРОГА ПЕСНИ
(авторская песня)
                Д.Ш.

Вот что я тебе скажу:
потерпи еще немного,
мы прекрасно это знаем, –
жизнь, естественно, не мёд...
Не асфальтовая насыпь –
лишь тернистая дорога –
через пни и перевалы
душу к истине ведёт...

                Посмотри на азартных ребят,
                от мелодий не знающих отдыха…
                что отдашь, возвратится сто крат,
                что запрячешь – растает, как облако…

Ради истины святой
ты готов хоть на Голгофу…
точно девушка – гитара –
лишь бы пела под рукой.
Так сердца сближают ритмы,
так взлетают в небо строфы,
нам они приносят радость,
яркий свет и непокой…

                Я скажу: пусть кто хочет – поёт,
                пусть строка за овином не прячется.
                Если песня уходит в народ,
                то народной она возвращается…

                30.06.2011 г.