Совпадения. Диалог с Антишиной Татьяной

Евгения Шерман
Рецензия на «Тет-а-тет. Диалог с Татьяной Ёжкиной» (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2011/06/25/1936
**********************************

Как же с Таней мы похожи,
огородница я тоже.
Огурцы и кабачки,
ягодки и зелень,
мы - трудяги, не сачки,
не лежим в постели.
Вот зимою отдохнём,
вспоминая лето,
поболтаем обо всём.
Всем я шлю приветы!!!

Антишина Татьяна   
***

Очень вы похожи с Таней,
Особливо - именами)))
И любовью к огороду,
Да к стишочкам для народу!

Я б любила огород
И трудилась целый год,
Если б был он у меня -
Не сачок ведь тоже я.
Потому, взамен, годами
Занималась я цветами
И дизайнером была -
Им всю душу отдала!

Евгения Шерман   
***

Интересненько, все Тани
огородные фанатки,
лето всё сидят на грядках?
Звуков в слове сочетанье
обладает тайной силой.
От одной к другой носило -
в жены выбрал всё же Таню
мой сынок. Свежо преданье,
и работают законы
бытия и всё резонно.
Не случайны совпаденья,
человек не куль бумажный,
вот поэтому так важно
в жизни имянареченье.

А цветы, Жень, это чудо!
Я их просто обожаю,
и теперь везде сажаю
и таскаю отовсюду.

Антишина Татьяна 
***

Вызывает сожаленье
Звуков сочетанье "Женя"...
Видно, нет в нём силы боле -
Выбрал сын мой в жёны Олю.
И отец его "пригожий"
Предпочёл мне Ольгу тоже.
Совпадение? Случайность?
Иль законная реальность?
Ведь любимый мой, к тому же,
Тоже Ольгиным был мужем...
Как работают законы -
Мне не знать, определённо,
Но такая вот фигня
Вышла в жизни у меня...

Евгения Шерман   
***

Да, бывает же такое!
Оля - имя роковое.
И меня когда-то в школе
предпочёл мальчишка Оле.
И у Оли, вот дела,
я ведь мужа увела!
Не отбила, нет, но Олей
он обижен был до боли.
И куда глаза глядели?
Перед свадьбой за неделю
получил мужик отставку.
Привнесла судьба поправку.
Не придумаешь нарочно,
но фигня, Жень, это точно!

Ну а что до совпадений,
мне по нраву имя - Женя!
Так мою свекровь зовут,
у неё характер крут.
Ну и вскорости, как знать,
Женей зятя будем звать!

Антишина Татьяна
***

Вот и мы, Танюш, с тобою
Отыскали схожесть, всё же:
Имя Оля - "роковое"
И любовь к цветочкам тоже.
Знать, не зря с тобой столкнулись
На стихирных мы дорогах
И друг другу улыбнулись
В наших милых диалогах!

И с Татьяной вы похожи,
(С ней дружу почти три года)
Все втроём дружить мы можем
И болтать о чём угодно!

Евгения Шерман   
***


                2011