Эвтаназия

Николай Марута
Вождей спасает наш Минздрав:
Безгрешны маленькие детки,
Своею смертью смерть поправ,
Им дарят стволовые клетки.

Для остальных, лишённых яств,
Совет бесплатный от Отчизны:
Коль денег нет и нет лекарств -
Веди здоровый образ жизни!

Совет тот дельный: суть лечения -
Продлить бессмысленно мучения.
Идём в Европу, бросив Азию,
Нам предлагают эвтаназию.

В Совете Федерации
Решили облегчить уход:
Последней операции
Придать вполне законный ход.

А скажут наши дети ли:
"Спасибо, благодетели?"
Пожалуй, скажут - это лемма:
Нет стариков и нет проблемы!

Быть нынче нам или не быть?
Шекспировский вопрос был личным,
Его пытаются решить
За нас законом неприличным.

Стало накладным убивать
Тайком, не обращаясь к Богу -
Добыли подпись и печать,
Готов в последнюю дорогу.

Чтобы Совет не был без дел,
Он будет раздавать всем квоты
На плановый больных отстрел,
Приняв от киллеров заботы.

Помолодет вся страна,
Поздоровеет быстро кто-то,
Министры не лишатся сна,
Уставши от такой работы.

А бывший третий вождь Миронов,
Пряча глаза от нас стыдливо,
Вопреки воли миллионов
Считает это справедливым.