Иллюзии

Наталия Демченко
Без иллюзий нельзя, ведь без них наше сердце черствеет,
И туманится взор, и так гулко пульсирует кровь;
И нам чудится, вдруг, что пустынно... и холодом веет,
А иллюзии нас согревают, почти как любовь!..

Как приятно представить, что где-то за нами скучают
И так долго не спят, точно также, как мы в этот час...
Глядя в сумрак иль ночь, о нас нежно и сладко мечтают,
Подбирая в горячем сознании цЕпочки фраз...

Согревают иллюзии, в них и душа наша млеет, -
Почему бы и нет, почему бы не дать им простор?!
Без иллюзий нельзя, ведь без них наше сердце черствеет
И так гулко пульсирует кровь, и туманится взор...


                (май 2011)