Я уйду...

Иван Харабаров
Я уйду. Утешений не нужно,
И упрёков не нужно, уволь.
Всё проходит – любовь и дружба,
Остаётся горечь и боль.
Мне и так тяжело и обидно,
Бередить мою душу не смей,
И с тобой мы расстанемся, видно,
Как навеки расстались с ней.
Никому свою боль не доверю,
В лес уйду я от дум и тревог,
Пусть узнают одни деревья,
Как сегодня я одинок.
Пусть опустят мне ветви на плечи,
Побеседуют тихо со мной,
Пусть они ободряют и лечат
Меня горькой и светлой смолой.