Там на самом краю...

Gt
Там на самом краю мироздания…
А где он, этот призрачный край.
За  непрочной границей сознания,
Или  может …,  ан нет, там Китай.

Может быть, он, где души касаются
Наших суетных немощных тел,
И восторженно мысли купаются
Во страстях, их нарушив предел.

Кто же знает…, а надо ли знание?
Кто же может …, а надо ли мочь.
Перманентно границу познания
Задвигая в глубокую ночь.