Ярким рыжим апельсином

Инна Метельская
Ярким рыжим апельсином,
Лимонадно-сочным Джо,
Южным фруктом мандарином
(Быть которым хорошо),
Ласковым весенним утром,
Юрким плюшевым зверьком,
Тихим, как молдавский хутор
Еле слышным сквозняком
Брошусь я к твоим коленям
Яростно судьбу губя
(Ах, прости, великий Ленин,
Нынче мне не до тебя!)
Драгоценное ученье,
Родину, страну, себя
Ежечасно, без сомнений
Израсходую любя.
Потому что это важно,
Если кто-то нужен так,
То сошлися в рукопашной
Разум мой и Божий знак!
Обо всех советах старших
Ветреный мой ум забыл,
И наивно и бесстрашно,
Чтит лишь то, что ты любил!

(год, наверное, 1985)