На псалом 90

Вера Пасько
             
Кто под кровом живёт Всевышнего –
Тот под сенью Его покоится,
Говорит Богу: «Ты – защитник мой,
И душа лишь в Тебе покоится».

Бог избавит от язвы гибельной
И от сети ловца коварного,
Безопасен всегда под крыльями,
Будешь посланных Богом Ангелов.

Ночью не убоишься ужасов,
Днём – летящей стрелы, пугающей,
Язвы, в мраке бродящей стужею,
Ни болезни опустошающей.

Одесную падут и тысячи,
Но к тебе так и не приблизятся,
Будешь видеть очами издали
Воздаяние ненавидящим.

Ты сказал в сердце: «Упование –
Мой Господь и моё убежище,
От Него только воздаяние,
Сам Всевышний – моё прибежище».

Не приключится зло без ведома,
Не приблизится язва к жИлищу,
Ибо Ангелам заповедает
Охранять на путях извилистых.

Скажет Бог: «За твою любовь ко Мне,
Что познал имя Божье славное,
Поспешу на твой слабый зов ко Мне,
Защищу и от зла избавлю Я.

Воззовёшь – и услышу издали,
В время скорби с тобою буду
Насыщу долготою дни твои
И спасенье явлю повсюду!"