О чём ты плачешь, король Лир?

Ирина Двейрин
О чём ты плачешь, король Лир?
О лестью усыплённый разум!
Надежд отравленный эфир
Нас умерщвляет, но не сразу.

Петух с отрубленной главой
Уж не поёт, но ноги держат.
Бежит и вроде как живой.
Он мёртв, но всё же не повержен.

Благословляю всех врагов!
Их тешусь злобой неумелой.
Нет, не хочу я тех плодов,
Чья сердцевина - яд неспелый.

Я знать хочу - душа без слов
Не сладких сказок, правды просит.
И лик друзей, и лик врагов
Жизнь на сукно, как карты, бросит.

Я подожду - не тороплюсь -
И спелым ядом наслажусь...