Десятый круг

Александр Адверсус
С судьбой играя блиц, в полшаге от распада,
В круговороте лиц, ночей, имён и дат,
Вхожу в десятый круг, десятый раунд ада.
Здесь только я один. Здесь не был даже Дант.

Здесь всё нелепо и бессмысленно. Бесстрастный,
Кромешный, жуткий мрак мне проникает в грудь.
Здесь - вечная тюрьма, лишённый света карцер.
Я пробовал кричать, но не сумел вдохнуть.

Я бросился назад, пропитанный безумьем.
Горел желаньем жить... И в отсветах огня
Увидел выход я. И вышел в серый улей.
Но мой десятый круг всегда внутри меня.

Он разъедает мне безжизненное сердце.
Бездонный мрак теперь глаза мои таят.
Мой ад живёт во мне. Он никуда не делся.

...Я приглашаю вас в свой персональный ад.