просьба

Таня Бейн
Как же долго мы с тобой не улыбались,
Сдавались быстро и почти не дрались.
Наш мир разрушен до предела,
И знай, что никому нет дела,
Что мы с тобой сто лет как не смеялись,
А битва за себя почти что надоела.
Доверие, любовь и нежность –
Наверное, к нам двум неприменимо.
Мы поминутно умножаем сложность,
В себя проклятья шлем незримо.
А ты представь, что мы во тьме навечно,
С тобой вдвоем - сознание и дух.
Давай научимся общаться человечно –
Коль будущее зависит от нас двух.
Я шлю тебе два слова: я люблю.
Я был, я есть, я буду снова(?!)
Но нет благословенья кораблю,
Если команда не готова –
Плыть вместе до предела, до конца,
И если вдруг пробоина в душе –
Со лба не снять тернового венца,
С ним все- таки доплыть до суши.
Я засыпаю, не успев проснуться,
Протягиваю руку, не успев коснуться,
И моя нежность, как росток,
Ждет твоей взаимности, как глоток
Воды. Мы оба ждем свободы…
Пусть мы завязли глубоко,
И нас не слышно и не видно,
Мы слышим тех, кто высоко,
И нам признать свой плен не стыдно.
Давай лишим болота силы,
Сорвем всю власть его грязи,
Нейтрализуем все бациллы,
И птицей выпорхнем с вязи.
Поверь мне, я не перестану,
Бороться с пленом и ломать замки,
Но знаешь, я сильнее стану,
Когда ты перестанешь класть венки
На преждевременно вырытую  нам могилу.
Даже твой маленький шаг навстречу
Способен вернуть мне всю прежнюю силу -
Я жду как солнца нашу встречу.
Давай зажжем нашу свечу -
И после, обещаю,
Я взлечу…
Я готов быть распятым на колесе пыток–
Лишь бы ты прошла всю боль со мной.
И в миг,  когда мне пустят в тело ток –
Не повернись ко мне спиной.
Помоги мне донести мне отмеренную ношу –
Я прошу…

30.06.11