И будет день...

Ирина Селявская
И будет день, и будет ночь,
И будет ясное сознанье,
Что невозможно превозмочь
Судьбы заветной заклинанье...

Не повернуть теченья лет –
Беспечно-длинной чередою
Уходят дни былых побед,
Раскрасив прошлое мечтою.

Событий груз – водоворот –
На сердце рваном серой мглою
Рисует вязью переход
В тончайший мир тупой иглою,

И на душе вновь ставит след,
Запекшись кровью старой раны,
Чтобы судьбы прощальный свет
Мне показал дорогу к храму...