Басня 58-Бабочка из... Белавоусых

Нина Филипповна Каменцева

"Бабочка из... Белавоусых"

«Люблю тебя... ты самая родная!»
Дневная белавоусых бабочка моя...
Одета в чешую, пестришь алмазом,
Работаешь днём, путана, голосуешь...

Хоть имеешь ночной активный ритм,
Днём мощным летуном являешься...
И не сравнишь твоих ударов... кайф!
Сексапильная ленинградская бабочка!

А ночью свою одежду раздаёшь «друзьям» –
Ночным мотылькам и бабочкам ночным...»
Им место своё отдаёшь, собирая с них дань...
Сама ж, смотрю, примерная жена и мать...

Откуда мужу знать, куда летала бабочка?
Где днём работает она?.. Всегда достаток:
Приготовленный обед, детей из яслей встретила...
«Мораль продажная».
                В постели тоже лучше всех!!

Суть басни такова: доверяй, но проверяй...
«Мораль продажна»! Даже больше, чем тело...


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/06/26/3142