Колыбельная дочери

Макс Кой
Уберу с лица кудри белые,
Закрывай свои глазки серые,
Ночь пришла в леса и в поля легла,
Сны красивые целый день несла,

За окном в саду все деревья спят,
Все их веточки отдохнуть хотят,
Так за день большой ох намаялись,
Нашумелись ведь накудрявились,

Засыпай скорей солнце ясное,
Завтра новый день вспыхнет красками,
Глупый мотылёк бьет в окошечко,
Засыпай скорей моя крошечка.