Растопили камин...

Елена Белогор
Растопили камин.
И в бессвязно-холодном пространстве,
Где предметы и вещи лишь утрачивали теплоту,
Всё опять собралось в том понятном и близком убранстве
И согрелось,
               покачиваясь
                на свету.


Очень важно сейчас не шелОхнуть, не сдвинуть случайно…
Уберечь, как мираж, и – пустынной – себя в нём сберечь…
Затаись, беглый каторжник каменных слов, чрезвычайно,
Очень важно сейчас этой мысли тягучей
                бездымно,
                как пламени, течь:


«Растопили камин. И в бессвязно-холодном пространстве,
Где предметы и вещи лишь утрачивали теплоту,
Всё опять собралось в том понятном и близком убранстве
И согрелось,
      покачиваясь
                на свету».