Ирушка, Иранька, Ира...

Леонид Север
Пусто… До чего же пусто!..
Шутки друзей, море гостей, вспышки огней…
Где ты? Мой кусочек света!
Царство теней… Вот дуралей!.. Еду за ней!

Поздний перрон… Душный вагон…
Чай раздают пассажирам…
Ирка, прости! Только прости,
Ирушка, Иранька, Ира…

Поздно?!. Неужели поздно?!.
Нужно догнать, нужно сказать... Жить не могу!
Звёзды! Помогите, звёзды!!!
Перечитать, переписать нашу судьбу.

Стонет струна, ночи без сна,
Клеткою стала квартира,
Всюду она, только она -
Ирушка, Иранька, Ира…

Время - замри! Миг подари...
Мне бы догнать, мне бы сказать и удержать,
Звёзды! Не шепчите: - Поздно!
С криком: - Прости! Буду ползти, чтоб не терять.


Ты  мне нужна, очень нужна,
Нет от тебя элексира,
Поезд стучит, сердце кричит:
- Ирушка, Иранька, Ира…