Хиромантия

Валерий Старз
Я дам тебе левую руку
Ладонью шершавою вверх.
Ты древнюю вспомнишь науку,
Расскажешь о линиях всех.

Где линия счастья, где боли,
Где сложные знаки судьбы,
Когда предстоящие роли
В пространстве сыграют они.

С кем линия пересечётся
Моей незабвенной любви,
Где ум наконец то проснётся
В бескрайних просторах земли.

Ты будешь гадать мне удачу,
Предсказывать светлую грусть.
Я не удивлюсь, не заплачу.
Что скажешь, исполнится пусть.

Вдруг счастье - то лучше с тобою.
Вдруг горе - тогда без тебя.
Глаза твои слились с рукою,
Как книгу читают меня.



«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск



2 вариант, напечатанный в альманахе "Судьба и слово-2", 2011, г.Ростов-на-Дону

ХИРОМАНТИЯ
 
Я дам тебе левую руку
Ладонью шершавою вверх.
Ты древнюю вспомнишь науку,
Расскажешь о линиях всех.

Где линия счастья, где – боли,
Где сложные знаки судьбы,
Какие грядущие роли
В пространстве сыграют они.

Ты будешь гадать мне удачу,
Предсказывать светлую грусть.
Слова твои в памяти спрячу,
Запомню прогноз наизусть.