Обрыв

Нотариус
   Здесь, на краю, была ночь, и был день.
Все, кто хотел, уходил, выбирая путь.
Те, кто не с нами, стал богом для нас;
Кто стал бесом, не смог нам вернуть
   Наше время.

   Здесь мы любили и крики толпы,
Долетая из мира, тревожили нас.
Мертвые лица и руки живых
Не достанут наш дом, никто не отдаст
   Наши жизни.

   Пламя пожрет, пепел выдаст мой след –
Ты забыла закрыть свое окно…
В то же время, когда я стучался в дверь,
Все исчезло, осталось одно –
   Наша боль.

   Я помню тот миг – мы хотели летать…
Душит эфир и ласкает небо…
Мы стояли, обнявшись, нас манил тот обрыв,
Я на нем никогда без тебя не был.
   
   Все повернулось, я сжался в прыжке,
Взлет, пустота, пламя, - боль…
Как ты смеялась, я лежал в темноте,
Но после смерти я был вновь с тобой –
   В нашем доме…