Нелюбовь

Татьяна Чернова Костопулу
-1-
Мысли спутаны, словно волосы,
Может, ветром. Может, тобой.
Разрывая себя на полосы,
Свой растрёпанный непокой
Я упрямо смакую… Горечью –
По зрачкам темноты уют.
Полуночной бессонной порчею
По частям себя отдаю.
Мысли спутаны, кости брошены,
На нечётный – твоя взяла.
А на чётный – прости, хороший мой,
Мне твоя нелюбовь мала…

                30 июня 2011г.

Вообще-то, я считала его законченным стихотворением, но меня попросили написать продолжение:) и вот что из этого вышло

-2-

Мысли спутаны, словно волосы,
Может, ветром. Может, тобой.
На земь падает спелым колосом
Перезрелая нелюбовь...
И, согрета моим дыханием,
Всходит лаской твоей души -
Той, что верила я заранее,
Той, что верить ты не спешил...
Мысли спутаны, кости брошены,
Не оглядываясь назад,
Мы любовью, никем не прошенной,
Завязали себе глаза.

                1 июля 2011г