Слова стиха былинкой сена стога...

Непомнящий-11
Пытаюсь я в строку втиснуть
                от дня ,
 от ночи суть мирскую.

Строка стиха  мне не даёт уснуть,
 Я о просторах строк тоскую.

Но меры, нормы,рифмы строй -
                мне строки жмут ,
      сжимая в сути...

И строки , что в стихах живут -
 не терпят балаганства мути.

Стихи писать  - науки нет!
Есть дар с рождением, от бога!

Литинтституты -
         раскрывают правил всех секрет.

Под зад в искусство через энность лет!
Слова стиха же, как былинки сена стога...