Баллада

Миша Рейня
Рассвет сменяет закат
И снова рождаются звезды
И как паутинка легка
Строка то нежно то грозно

Ложится на лист и опять
Баллады не все еще спеты
Влюбленные будут страдать
И пьянствовать будут поэты

И рыцарь вновь освятит
Клинок в крови негодяя
И дальше строка полетит
Узором хитрым петляя

Но хочется мне попросить
Пусть автор и нежно и грустно
Влюбленных соединит
Строфой настоящего чувства

И рыцарь сотни сражений
Пройдя послушный строке
Последнее жизни мгновенье
Встретит с мечом в руке

А муза капризная дама
Я так надеюсь на это
В пылу бессонниц и пьянок
Отыщет все же поэта

И он мгновеньем лихим
Однажды поднявшись с похмелья
Напишет такие стихи
Что Мир упадет на колени

И снова сменяют закат
Лучи золотого рассвета
И вдаль убегает строка
В изгибах хитрых сюжета

И крутит шарик земной
 Во мгле пробегающих лет
Пылкий отважный смешной
Рыцарь влюбленный поэт