Нежный мотив

Ольга Оболенская
Под впечатлением стихотворения:
http://www.stihi.ru/2011/02/26/5090

Слышу сердца посыл через дней пелену,
Нежной песней звучит он во мне,
Верю я, обо мне в добровольном плену
Ты в вечерней грустишь тишине.

Для меня не пустяк этот нежный мотив,
Каждой нотой его дорожу,
Только б он не исчез, только б он не затих,
Лишь об этом я Бога прошу.

Ты вернешься и старый остывший очаг
Вспыхнет пламенем жарким в ночи,
Я замру на мгновенье в горячих руках.
Мы под нежный мотив помолчим.

Но аккорды неистовых чувств не унять,
Сердце птицей забьётся в ответ,
Наши тени сплетутся по воле огня,
Превратившись в один силуэт.


Иллюстрация из интернета.