В эту ночь

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

В эту ночь, мне не уснуть.
У окна сижу скучаю.
А уставшие трамваи
Завершить спешат свой путь,
Что б немного отдохнуть.
  В тусклом свете фонарей -
  Припозднившийся прохожий.
  Он торопится. Похоже,
  Хочет он дойти скорей
  До своих родных дверей.
     У подъезда - чей-то кот.
     Погулять себя он вывел.
     Правой лапой уши вымыл,
     И сидит, подружку ждёт -
     Ну когда же та придёт?

На скамейке, под луной,
Два маячат силуэта -
Парочка влюблённых это.
Не загонишь их домой -
Проворкуют до рассвета!
  А в высоком-высоке,
  По воздушным длинным рельсам,
  Самолёт, привычным рейсом,
  Дефилирует во тьме -
  Он подмигивает мне!..
     На чернильных облаках,
     Под прозрачной перелиной,
     Будет спать, как на перине,
     Обнажённая луна,
     Безмятежно, до утра....

Мне ж  здесь, точно не уснуть!
Вот бы  мне к луне забраться...
По перине разбросаться,
В звёздном небе утонуть,
И хотя б часок вздремнуть!..

      Lana-Swet

(изображение из интернета)